国务院信息:
省政府信息:
党建工作
富民县自然资源局成立工会委员会
发布时间:2019-09-26 11:41
信息来源:富民县自然资源局

在富民县总工会和富民县政府机关工会联合会的指导、关心和帮助下,富民县自然资源局成立工会委员会,并于2019年9月24日下午召开全体会员大会,进行第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员选举。县总工会常务副主席杨璟到会指导工作。

大会根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》等法律法规规定,严格按照相关程序选举产生了富民县自然资源局工会委员会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员和第一届女职工委员会委员以及第一届工会委员会主席、第一届经费审查委员会主任、第一届女职工委员会主任。

随后,县总工会常务副主席杨璟从“密切联系实际,增强服务意识;处理好工会与党组织、工会与职工间的关系;狠抓三项工作;提高四种能力”四个方面提出工作要求,勉励当选的工会委员会要牢记工会组织的宗旨,牢记广大干部职工的需求,在上级工会的领导下,从工会工作的性质、特点出发,结合工作的实际,全面履行工会的各项职能,突出工会联系广泛的特点,与时俱进,不断创新工作新方法,主动适应工作的发展需要。通过各种途径和形式,切实实现好、维护好会员的合法权益,调动好、发挥好会员和员工的积极性,创造性开展工作。竭尽全力、千方百计为职工办好事、办实事,帮助职工解难事,积极化解职工中的矛盾,做好职工稳定工作,全心全意为职工服务。在局党政领导的支持下,团结努力,实现工会工作在高起点上的新突破,团结和动员广大职工,为我县建设“山水园林卫星城、昆明最美后花园”再立新功。