国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
盘龙国土分局茨坝国土所开展第29个“全国土地日”宣传活动
发布时间:2019-06-28 11:37
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

2019年6月25日是第29个“全国土地日”,按照《昆明市国土资源局盘龙分局第29个“全国土地日”主题宣传周活动方案》(昆国土资盘通〔2019〕31号)要求,为促进全区充分认识国土资源国情国策,珍惜和合理利用好有限的土地资源,营造依法依规、节约集约管地用地和切实保护耕地的良好氛围,宣传周期间,茨坝国土所采取在街道、社区、小组悬挂宣传标语、发放宣传材料,开展土地业务咨询等方式进行土地相关政策、法律法规的宣传活动,今年宣传活动的主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。

360截图20190628114457520

通过开展“土地日”宣传活动,使《土地管理法》、《矿产资源法》等相关法律法规深入人心,家喻户晓,群众依法用地,节约用地,保护耕地的意识进得到一步加强。