国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
寻甸县国土资源局开展第29个全国“土地日”宣传周活动
发布时间:2019-06-26 16:34
信息来源:寻甸回族彝族自治县国土资源局

今年6月25日(星期二)是第29个全国“土地日”,为促进全县充分认识国土资源国情国策和市情市策,珍惜和合理利用好有限的土地资源,6月23日,寻甸县国土资源局联合仁德国土资源所在人密集地点开展了第29个“全国土地日”宣传活动。

360截图20190626164138241

活动现场,工作人员围绕“严格保护耕地,节约集约用地”这一主题,设置咨询点,向群众发放《土地违法行为法律依据与法律责任宣传手册》、《矿产资源违法行为法律依据与法律责任宣传手册》、《扫黑除恶宣传折页》等资料,同时广泛宣传土地法律法规、农村建房、不动产统一登记制度、扫黑除恶等知识,接待群众咨询,为群众解答土地矿产方面疑惑。

为认真组织开展好第29个全国“土地日”宣传周活动,县局下发了《寻甸回族彝族自治县国土资源局开展第29个全国“土地日”宣传活动方案》,要求各乡镇(街道)、园区国土资源所按照活动方案,结合各自实际,加强与当地政府、社区街道等方面的合作,整合和利用全县宣传资源,结合土地日宣传主题,充分利用各地乡镇赶集天,认真组织开展好宣传活动。

此次宣传周活动,让群众在活动中深入了解“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,在全县营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,大力推进经济结构调整和发展方式转变。